Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев предложил ужесточить в Казахстане наказание за клевету

НУР-СУЛТАН, 21 авг - РИА Новости. Первый президент Казахстана и председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев считает, что в республике необходимо ужесточить наказание за клевету.
"Сейчас любые локальные маленькие проблемы масштабируется в республиканском масштабе. Благо, интернет помогает... Партия должна инициировать принятие закона - ужесточение наказания за клевету", - сказал Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии Nur Otan.
По его мнению, сейчас среди новых медиа растет количество каналов, искажающих реальность. Назарбаев считает, что "традиционные СМИ уступают позиции", и этим вопросом нужно заняться.
"Партийные СМИ должны стать источником объективной, оперативной информации, вызывать у людей доверие и в лобовую отвечать, не бояться. Нужно работать на опережение, надо проактивно работать в интернете и соцсетях", - сказал Назарбаев.
В Казахстане в настоящее время максимальное наказание за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, предусматривает лишение свободы до трех лет.
Нурсултан Назарбаев
Назарбаев снял клип на собственную песню
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала