Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в домогательствах Вайнштейн попросил перенести суд из Нью-Йорка

© AP Photo / Invision/ Arthur MolaПродюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Защита голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, просит перенести судебный процесс из города Нью-Йорка в другое место из-за возможной предвзятости судей, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на заявление адвоката.
Как говорится в заявлении адвоката продюсера Артура Айдалы, поданном в пятницу в апелляционный суд Нью-Йорка, в городе находится "эпицентр" активности СМИ и движения #MeToo. Появления Вайнштейна в суде, по его словам, сопровождает "атмосфера, схожая с цирком", когда на лестнице здания суда проводятся пресс-конференции пострадавших по делу и активистов в области прав человека.
"Можно с уверенностью сказать, что Нью-Йорк – наименее подходящее место на земле для того, чтобы проводить справедливое судебное разбирательство в отношении господина Вайнштейна, где судьи могли бы рассматривать доказательства и выносить вердикт в атмосфере, свободной от запугивания и давления с целью достичь результата, которого требуют политики, активисты, знаменитости и СМИ", - цитирует издание заявление адвоката. По его словам, более подходящим местом для судебного разбирательства по делу Вайнштейна могут быть суды в округах Саффолк и Олбани, штат Нью-Йорк.
Как отмечает газета, судьи редко дают согласие на перенос судебного разбирательства в другое место. В частности, в этом было отказано мексиканскому наркобарону Гусману Лоэру по прозвищу "Коротышка" и организатору взрывов в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси в 2016 году Ахмаду Рахими. Как ожидается, разбирательство по делу Вайнштейна, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в том числе изнасиловании, начнется 9 сентября. Голливудскому продюсеру может грозить пожизненное заключение. Свою вину он отрицает. Ранее Вайнштейн был освобожден из-под стражи под залог в размере одного миллиона долларов.
Продюсер Харви Вайнштейн
Дело американского продюсера Харви Вайнштейна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала