Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль за полгода отказал во въезде трем тысячам россиян, сообщил источник

© Fotolia / AZN99Вид на город Тель-Авив
Вид на город Тель-Авив
Вид на город Тель-Авив. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 авг - РИА Новости. Россияне все чаще сталкиваются с отказами во въезде в Израиль, на границе которого только за первое полугодие "развернули" три тысячи человек, сообщил журналистам высокопоставленный источник в дипломатических кругах.
Несмотря на ухудшающуюся из года в год статистику, он высказался против копирования опыта Украины, которая стала отвечать "зеркальными мерами" в отношении израильских гостей.
"Цифры плохие: 2017 год - 1,4 тысячи, 2018 год - 4,3 тысячи. В этом году уже три тысячи за первое полугодие. Значит, где-то шесть тысяч отказов во въезде будет в этом году", - сказал источник.
"Это (зеркальные меры) - не проблема. Мы можем организовать, как украинцы, но я лично противник такого рода действий, тем более что мы достигнем? Ничего", - добавил он.
Южнокорейский пограничник и российская туристка
Почему российских туристов разворачивают на границах
Изменение отношения к гражданам РФ местные чиновники объясняют тем, что те стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка. Такой контингент въезжает, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляет запрос на политическое убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность жить и трудиться в стране.
Российские дипломаты предлагают израильским властям сократить сроки рассмотрения просьб об убежище, как уже сделано в отношении граждан Украины и Грузии, и ждут более четких правил и процедур недопуска в страну.
Стороны, как сообщалось ранее, также договариваются о том, чтобы увеличить число русскоговорящих сотрудников погранично-паспортного контроля в международных аэропортах, улучшить там условия ожидания "интервью", если в нем возникает необходимость, наладить оперативные контакты с консульскими работниками.
Отдыхающие на пляже в Эйлате
В 2018 году Израиль посетили почти четыреста тысяч российских туристов
Популярные комментарии
Как раз, у тех, кто едет плакать у стены, проблем на границе не возникает. Проблемы у тех, кто пересекает границу в поисках работы, а затем подает прошение на политическое убежище, как сказано в статье. Но в принципе, отказавшим в пересечении границы не много. Если учесть, что за год пересекает границу 400000 россиян, число получивших отказ составит 1.5%
21 августа, 12:35
Нет. Евреям не надо подавать просьбу о предоставлении политического убежища, они получают гражданство прямо в аэропорту.
21 августа, 19:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала