Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски девочки в Нижегородской области приостанавливали из-за медведя

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 авг — РИА Новости. Поиски пропавшей в Нижегородской области пятилетней девочки пришлось останавливать на несколько часов из-за медведя, который ходит по лесу, сообщила РИА Новости информационный координатор поисково-спасательной группы "Рысь" Надежда Ермолаева.
Пятилетняя девочка ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района в воскресенье около 14:00. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно. СК возбудил уголовное дело о безвестном исчезновении ребенка. В районе проводятся масштабные поиски, в которых участвуют сотрудники МВД, СК, МЧС, волонтеры из поисково-спасательных отрядов, военнослужащие Росгвардии, лесники, охотники, местные жители. При поисковых мероприятиях используются беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, приборы ночного видения, плавсредства, вертолёты.
Нашивки сотрудников МЧС России
В Нижегородской области более 800 человек ищут девочку, пропавшую в лесу
"В лесу были обнаружены следы медведя, которые, по первоначальной версии, переплетались с детскими следами. Позже версия о детских следах не подтвердилась. А медведь там действительно есть, он ходит рядом. Из-за этого поиски девочки в лесу приостанавливали на несколько часов. На место выходили только сотрудники Росгвардии и часть подготовленных людей. Обычных добровольцев в лес не пускали", - рассказала Ермолаева.
По ее словам, сделать это пришлось для того, чтобы защитить участников поисков от возможного нападения животного. "Накануне медведь гнал группу из 11 человек. Ее приходилось выводить из леса. Охотники стреляли, чтобы медведь отошел от группы", - рассказала Ермолаева.
Она подчеркнула, что в данный момент широкомасштабные поиски пропавшей девочки возобновлены. "В поисках участвуют более тысячи человек. Люди приезжают и из Нижегородской области, и из других регионов. Добровольцы меняются: кто-то уезжает, кто-то приезжает после работы, ночью ищет, а утром возвращается в город. Пока еще есть надежда найти девочку живой, поскольку ночи теплые", - отметила Ермолаева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала