Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал"

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУченики школы № 6 города Ялты во время торжественных мероприятий перед началом линейки, посвященных Дню знаний
Ученики школы № 6 города Ялты во время торжественных мероприятий перед началом линейки, посвященных Дню знаний
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести "первосентябрьский капитал", чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года, сообщает RT.
Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.
Первоклассники на уроке
Московские продавцы назвали стоимость сбора первоклассника в школу
Поэтому Чернышов предлагает запустить программу "Первосентябрьский капитал", в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.
Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.
Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске — в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.
По данным аналитиков сервиса "Авито", базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей.
Урок в школе
В Рособрнадзоре объяснили идею об ограничении доступа к смартфонам в школах
Популярные комментарии
Может все таки уровень жизни в регионах поднимать начнут? Или такое даже не рассматривается. Таргетированные выплаты нуждающимся конечно вещь полезная, но они не исправят ситуацию с реальными доходами в целом по стране. Если все будут получать хотя бы по 1000$ не будет нужды подачки такие делать...
21 августа, 08:19
Скоро выборы))) не стоит это всё воспринимать всерьёз)
21 августа, 08:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала