Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае из-за паводка закрыт второй пункт пропуска через границу

ХАБАРОВСК, 21 авг - РИА Новости. Международный пункт пропуска через российско-китайскую границу "Покровка-Жаохэ" в Бикинском районе Хабаровского края приостановил работу из-за паводка на реке Уссури, сообщает краевое правительство в среду.
Ранее сообщалось, что с 10 августа приостановлено международное речное сообщение между Хабаровском и китайским Фуюанем. Рейсы возобновятся при безопасной отметке уровня воды в Амуре в 520 сантиметров. Всего в крае два речных международных пункта пропуска "Покровка-Жаохэ" и "Хабаровск-Фуюань".
"Международный пункт пропуска в Бикинском районе "Покровка-Жаохэ", который находится на границе с Китаем, приостановил работу. Мера является временной и вынужденной: из-за подъема уровня воды в реке Уссури есть угроза подтопления территории", - говорится в сообщении.
Отмечается, что со 2 августа в соседней Еврейской автономной области также приостановлено международное сообщение в речном пункте пропуска Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР).
Уровень Амура у Хабаровска утром в среду составляет 602 сантиметра. В крае из-за паводков объявлен режим ЧС.
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае. Автомобиль у подтопленной паводком дороги в районе Уссурийска. 17 августа 2019
Вода ушла с тысячи подтопленных паводком после тайфуна участков в Приморье
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала