Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преступления в сельской местности намного чаще оборачиваются жертвами

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Почти 40% жертв преступлений в России гибнут в сельской местности, хотя из общего числа совершаемых преступлений на сельскую местность приходится только 20%, следует из статистики МВД России.
"В результате преступных посягательств (в 2019 году) погибли 14,7 тысячи человек… На сельскую местность приходится 39% погибших (5,7 тысячи человек)", - говорится в статистическом отчете МВД.
При этом только каждое пятое преступление (19,9% от общего числа) в России в целом регистрируется в сельской местности, следует из статистики министерства внутренних дел.
Как объяснил РИА Новости член высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия", генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов, подобная статистика объясняется сокращением профилактической работы и высоким уровнем развития правоохранительной системы в городах.
"Что касается периферии – сокращение участковых, снижение доли правоохранительных органов на душу населения дает свои результаты. Если в крупных городах мы можем осуществлять профилактические мероприятия, то в сельской местности мы сталкиваемся уже с последствиями", - рассказал Михайлов.
Кроме этого, поделился эксперт, большая доля преступлений тяжкого и особо тяжких последствий в сельской местности объясняется сравнительно высоким уровнем развития правоохранительной системы в городах России.
Молоток судьи
Количество экстремистских преступлений в России за год снизилось вдвое
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала