Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США организатор "аферы века" с экопродуктами покончил с собой в тюрьме

© AP Photo / Sean RayfordИсправительное учреждение в США
Исправительное учреждение в США
Исправительное учреждение в США. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Организатор аферы с экологически чистыми продуктами, которую СМИ называли крупнейшей в истории США, покончил с собой в тюрьме, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заключение судмедэкспертизы.
Суд в штате Айова в пятницу, 16 августа, приговорил 60-летнего Рэнди Константа к 122 месяцам тюремного заключения. Согласно обвинительному заключению, фермер с 2010 по 2017 год продавал "экологически чистые" продукты, которые в действительности производились с использованием пестицидов.
По словам судмедэксперта, смерть осужденного в федеральной тюрьме наступила в результате "самопричиненной ситуации". Другие детали не раскрываются.
В понедельник генпрокурор США Уильям Барр сменил руководство Федерального бюро тюрем после смерти в заключении бизнесмена Джеффри Эпстина. Самоубийство миллиардера, обвиняемого в сексуальных преступлениях, вызвало широкий общественный резонанс в США.
Органические товары: вклад в экологию планеты или очередной модный тренд?
Органические товары: вклад в экологию планеты или очередной модный тренд?Мода на все органическое и натуральное в последние годы все больше захватывает мир. Появляются агрохозяйства и фермы, производящие овощи, фрукты и выращивающие животных в природных условиях - без пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков и гормонов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала