Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ": СК подтвердил факты домогательств со стороны Хачатуряна к дочерям

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
Кристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Следственный комитет подтвердил факты сексуальных домогательств со стороны Михаила Хачатуряна в отношении своих дочерей, которых обвиняют в его убийстве, пишет "Коммерсантъ".
Несмотря на это, в возбуждении уголовного дела отказали по нереабилитирующим основаниям — из-за смерти мужчины.
Эту информацию подтвердил изданию адвокат 19-летней Ангелины Хачатурян Алексей Паршин. По его словам, таким образом следствие подтвердило факты, изложенные в показаниях и заявлениях обвиняемых, что свидетельствует о том, что здоровье и жизнь сестер долгое время находились под угрозой.
Расследование уголовного дела об убийстве Хачатуряна завершено, сообщил также Паршин.
"После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек, а если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции", — добавил он, отметив, что, пойдя на преступление, девушки защищали свои жизни.
Сестры Хачатурян Ангелина и Крестина, обвиняемые в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
"Эффект Хачатурян": как жертвы домашнего насилия стали убийцамиСестер Хачатурян обвиняют по статье "убийство группой лиц по предварительному сговору", наказание – до 20 лет тюрьмы. Радио Sputnik и юристы разбирались, применима ли другая статья, какую роль здесь играет домашнее насилие и что такое соразмерность обороны.
Резонансное убийство было совершено в июле 2018 года. Как считает следствие, три сестры зарезали отца в их квартире на севере Москвы. Сначала задержанных поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий".
В июне 2019 года следствие предъявило сестрам самую тяжкую из возможных квалификаций — обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до 20 лет колонии.
Адвокаты сообщали, что следствие оставило квалификацию без изменения, хотя было установлено, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и применял сексуальное насилие. Защита настаивает, что сестры действовали в рамках необходимой обороны.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила мнение, что суд должен принять во внимание преступные действия Хачатуряна в отношении родных детей.
Одна из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца - Михаила Хачатуряна
Экспертиза выявила расстройство личности у убитого сестрами Хачатурян отца
Популярные комментарии
Ну конечно, аж в 2014 году. А как доказали то? Опять со слов этих угнетенных сестренок? Надеюсь их все же накажут, не суд, так люди забьют отцеубийц!
21 августа, 00:54
Ох всё же мутная история... "сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации"" но почему-то не жаловались или элементарно не сбежали...
21 августа, 01:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала