Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп рассказал о переговорах с представителями Венесуэлы

© РИА Новости / Каролина Кабрал / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса
Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса
Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ведет переговоры с "высокопоставленными представителями" Венесуэлы.
"Мы разговариваем с представителями на различных уровнях. Не хочу говорить, с кем, но на очень высоком уровне", - сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос, поддерживают ли США контакты с окружением президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Участники выступления против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Сан-Паулу
Бразилия запретила въезд высокопоставленным венесуэльским чиновникам
США в январе 2019 года заявили, что больше не считают президента Венесуэлы Николаса Мадуро легитимным президентом страны. В этом качестве они признают лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, которого называют "временным президентом".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Вид на Каракас
Россия предостерегла США от попыток установить блокаду Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала