Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мама, меня сожгли": в Урюпинске цыган обвинили в нападении на мальчика

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. В Урюпинске братьев из цыганской семьи обвиняют в поджоге десятилетнего мальчика, сообщает новостной портал V1.
Инцидент произошел, когда дети играли с огнем рядом с лесополосой.
Народный сход с перекрытием шоссе М5 в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
Цыганская правда: почему цыгане сбежали из Чемодановки
"Один из братьев обрызгал его бензином, и он стал с ним ругаться. Говорить, что мама будет ругать за грязные вещи", – рассказала подруга пострадавшей семьи.
Затем цыганский мальчик на спор бросил горящую спичку на друга, в результате чего у того вспыхнула одежда. Ребенок обвалялся в луже, чтобы потушить огонь, а затем прибежал домой и попросил вызвать скорую.
"Сказал: "Мама, помоги, меня сожгли" и упал во дворе без сознания. В себя он пришел только в машине", – сообщила женщина.
Мать цыганских детей позвонила маме пострадавшего ребенка Наталье и попросила прощения, однако заявила, что ее сыновья не виноваты.
Родительница получившего ожоги мальчика и сама допускает, что произошедшее — несчастный случай. Она не спешит винить в инциденте братьев из цыганской семьи. По ее словам, сын больше не хочет общаться с мальчиками, но о трагедии говорит мало.
"Сказал лишь, что ребята что-то кинули ему на спину", – отметила она.
Народный сход с перекрытием шоссе М5 в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
Глава автономии цыган назвала свою версию драки в Чемодановке
По словам Натальи, один из мальчиков сбежал с места происшествия, а другой помог потушить огонь. Сейчас ребенок находится в больнице с ожогами. Ему необходима пересадка кожи.
"Он не замкнулся в себе. Просто у него все болит, и он кричит дурняком", – рассказала Наталия.
Она отметила, что в интернете многие горожане ополчились на цыганскую семью. В какой-то момент женщина вступилась за них и сама стала объектом критики.
"После этого случая мама мальчиков пришла ко мне и принесла две тысячи рублей", - добавила Наталия. Она отметила, что женщина часто звонит ей и спрашивает о состоянии сына.
Следователи закрыли уголовное дело. По их версии, мальчик получил ожоги в результате несчастного случая.
Цыгане
ФАДН отметило напряжение в местах проживания цыган в ряде регионов
Популярные комментарии
Есть в Самарской области поселок Курумоч вот там просто все дома цыганские сожгли за разные причуды их. 20 лет ни одного цыгана не видать там ...
20 августа, 22:01
Не-е-е, цыгане не могли такого сделать. Бренчать всю ночь на гитере, петь всем табором "Эй, на-на-нэй!" и при этом громко трясти монистами - да, могут, а больше никаких пакостей за ними никогда не замечали.
20 августа, 22:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала