Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умерла актриса Александра Назарова

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаАктриса Александра Назарова на закрытии 89-го сезона Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.
Актриса Александра Назарова на закрытии 89-го сезона Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. На 80-м году жизни умерла народная артистка России Александра Назарова, сообщили в театре имени Ермоловой.

"Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства", — рассказали в театре.

Дата, время и место прощания пока не известны.
Заместитель художественного руководителя Театра имени М.Ермоловой Галина Боголюбова рассказала РЕН ТВ, что актриса проходила лечение в больнице с июля из-за проблем с легкими.
Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. В 1961-м окончила Ленинградский театральный институт имени Островского и сразу стала актрисой Центрального детского театра.
Открытие 90-го юбилейного сезона театра им.М.Н.Ермоловой
Биография актрисы Александры Назаровой
В 1965 году Александра Назарова пришла на прослушивание в театр имени Ермоловой и поступила в труппу. Среди значимых ролей в театре — Элен Келлер в "Сотворившей чудо", Костик в "Лунной сонате", Жульетта в "Бале воров", докторша Таня "Завтра в семь" (по роману Константина Симонова "Живые и мертвые").
С 1960-х годов Назарова стала сниматься в кино — сразу после окончания театрального училища.
Снялась более чем в 80 фильмах и телесериалах, среди которых "Граница. Таежный роман", "Бригада", "Ночной дозор", "Елки 1914". Многим актриса известна по роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в сериале "Моя прекрасная няня".
Назарова также озвучивала фильмы. Ее голос можно услышать в картинах "Сорвиголова", "Матрица. Перезагрузка", "Плохой Санта", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1", "Интерстеллар", "Безумный Макс. Дорога ярости".
В 2001 году актриса получила звание народной артистки.
© РИА Новости / Василий МалышевАлександра Ивановна Назарова, артистка Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.
Александра Ивановна Назарова, артистка Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.
Александра Ивановна Назарова, артистка Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.
Популярные комментарии
Светлая, добрая память!
20 августа, 21:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала