Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия арестовала судно с мигрантами Open Arms

© AP Photo / Olmo CalvoЛодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море
Лодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море
Лодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море. Архивное фото
РИМ, 20 авг – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянская прокуратура наложила арест на судно испанской НПО Open Arms, которое находится у берегов острова Лампедуза с почти 80 мигрантами на борту, и распорядилась переправить их на берег.
Решение о конфискации судна, как передает телеканал TGCOM24, принято прокурором города Агридженто Луиджи Патронаджио после того, как он побывал на борту в сопровождении полиции и врачей. Следствие также открыло дело по статье о неисполнении служебных обязанностей, которое дополнит уже начато расследование о незаконном лишении свободы.
Ранее Патронаджио назвал ситуацию на борту Open Arms "взрывоопасной": мигранты стали бросаться в воду в попытке добраться до берега. Их спасли катера итальянской береговой охраны и доставили на берег. Еще 11 человек забрали с корабля из "санитарных соображений".
По последним данным, сейчас на борту Open Arms остаются 79 мигрантов.
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Девять мигрантов выпрыгнули за борт судна Open Arms у берегов Италии
После того, как власти Италии категорически запретили судну входить в порт, испанские власти предложили ему проследовать в андалусийский порт Альхесирас. Получив отказ активистов, Испания выразила готовность принять мигрантов на Балеарских островах – либо в Пальма-де-Мальорке, либо в Маоне. В понедельник министр транспорта Италии Данило Тонинелли, в чьем ведении находится береговая охрана, заявил, что готов предоставить для перевозки свои корабли.
Однако НПО Proactiva Open Arms не согласна направить судно в испанские порты, ссылаясь на "невыносимую ситуацию" на борту и расстояние, но готова переправить мигрантов на чартерном рейсе.
Ранее о готовности принять участие в распределении мигрантов, находящихся на борту корабля 19 дней, сообщили Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург.
Актер Ричард Гир
Ричард Гир доставил продукты на дрейфующее судно с мигрантами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала