Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство разработает подходы к зарплате медиков первичного звена

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВрач станции скорой медицинской помощи
Врач станции скорой медицинской помощи
Врач станции скорой медицинской помощи . Архивное фото
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Правительство РФ к концу сентября проработает варианты подходов к структуре заработной платы медиков первичного звена, которые позволят повысить ее уровень и не допустить ситуации, когда заработок зависит от глав медучреждений, которые перераспределяют средства не в пользу тех, кто "реально работает", сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации в сфере здравоохранения поручил кабмину вместе с Минздравом проанализировать систему уровня заработной платы специалистов первичного звена и выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты.
Президент России Владимир Путин
Путин назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения "провалом"
"Мы договорились, что к концу сентября мы проработаем два возможных варианта подходов к структуре заработной платы... Нам предстоит принять решение - сначала сформировать предложения, а потом принять решения: мы жестко фиксируем структуру заработной платы (оклад, компенсационные, стимулирующие и внутри этого дифференциацию), чтобы это не было отдано на откуп руководителям медучреждений, и они, экономя фонд оплаты труда, перераспределяли его не в пользу тех, кто реально работает", - сказала Голикова журналистам после совещания.
"И второе направление, как альтернативное, это возможное введение доплат, как это было в свое время в рамках национального проекта "Здоровье", первого национального проекта... Может быть, пообсуждать и вернуть такой подход", - добавила она.
Голикова уточнила, что к 1 октября, до внесения бюджета в Госдуму, правительство, согласно поручению Путина, сформирует, согласует и одобрит принципы модернизации системы первичного здравоохранения, до конца 2019 года регионы должны будут разработать свои программы, а к 1 июля 2020 года планируется "запустить реализацию программ с соответствующим финансовым сопровождением и всеми необходимыми мероприятиями".
Симуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере
Эксперты прокомментировали предложение премировать врачей за выявление рака
Популярные комментарии
Скоро выборы)
20 августа, 19:24
Горжусь нашим президентом, правильное решение. Только боюсь, что агенты ГОСДЕПА опять подставят Владимира.
20 августа, 20:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала