Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ попросил ограничить природопользование в экологической зоне Байкала

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) рекомендует правительству РФ ограничить природопользование в пределах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, сообщается на сайте Совета.
СПЧ еще в конце февраля провел выездное заседание в Иркутской области. Во вторник рекомендации одобрили путем заочного голосования.
"(СПЧ рекомендует) правительству РФ создать правовые механизмы ограничения природопользования, основанного на предельно допустимой рекреационной нагрузке на экосистемы в пределах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории", - говорится в сообщении.
Помимо этого, Совет считает необходимым разработать и внести в Госдуму законопроект, предусматривающий определение экологического туризма, его принципов, целей и задач, определение национальных экологических троп, стандарты их создания и эксплуатации, комплекс мер по финансовой поддержке юридических и физических лиц, принимающих участие в строительстве национальных экологических троп.
Поселок Хужир на острове Ольхон озера Байкал в Иркутской области
Глава Бурятии рассказал об улучшении состояния Байкала
В СПЧ также рекомендуют разработать порядок определения платы за посещение особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения в соответствии со статьей 5.1 ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях".
Эксперты СПЧ предложили рассмотреть вопрос о создании "Байкальской туристической полиции" (по аналогии с Туристической полицией Москвы), в задачи которой входил бы контроль за соблюдением туристического и природоохранного законодательства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала