Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальвини заявил, что не боится "суда итальянцев"

© РИА Новости / Александр НатрускинЛидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Салвини
Лидер итальянской оппозиционной партии Лига Севера Маттео Салвини
Лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Салвини . Архивное фото
РИМ, 20 авг – РИА Новости, Сергей Старцев. Лидер итальянской партии "Лига", вице-премьер Маттео Сальвини, потребовавший ранее проведения досрочных выборов, что спровоцировало политический кризис в стране, заявил во вторник в Сенате национального парламента, что "не боится суда итальянцев".
Прямую трансляцию заседания Сената ведут многие общенациональные телеканалы, в том числе Первый канал гостелевидения Rai.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Конте обвинил Сальвини в развязывании политического кризиса в Италии
Заседание открылось выступлением премьер-министра Джузеппе Конте, который объявил, что подаст прошение об отставке президенту республики Серджо Маттарелле. По его словам, Сальвини начал политический кризис, преследуя "личные интересы и интересы своей партии".
Открывая прения в Сенате, Сальвини заявил, что "повторил бы все, что сделал". "С великой силой свободного человека я хочу сказать, что не боюсь суда итальянцев. В этом зале есть свободные женщины и мужчины... Тот, кто боится суда итальянского народа, не является свободным человеком", - подчеркнул он.
Вице-премьер повторил, что страна нуждается в досрочных парламентских выборах, хотя и сообщил, что готов завершить важнейшие реформы, начатые правительством Конте. Одновременно Сальвини указал, что не боится перспективы создания альянса между правящим ныне "Движением 5 звезд" и оппозиционной Демократической партией.
Маттео Сальвини
Эксперт: Сальвини спровоцировал кризис, чтобы стать премьером Италии
Острый политический кризис в Италии начался 8 августа, когда Сальвини уведомил Конте, что из-за серьезных разногласий правящая коалиция фактически перестала существовать, и потребовал скорейшего проведения досрочных выборов. В свою очередь премьер публично объявил, что Салвини решил таким образом "капитализировать" высокие рейтинги своей партии.
После того как Конте подаст президенту Маттарелле прошение об отставке, нынешний политический кризис в Италии превратится в правительственный кризис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала