Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Италии объявил об отставке

© AFP 2021 / Andreas SolaroПремьер-министр Италии Джузеппе Конте во время выступления в сенате. 20 августа 2019
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время выступления в сенате. 20 августа 2019
Читать ria.ru в
РИМ, 20 авг — РИА Новости, Александр Логунов. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая в сенате, заявил, что подаст президенту республики прошение об отставке.
"Я выслушаю крайне внимательно все сегодняшние выступления, но я намерен завершить этот политический переход, заявив, что после заседания направлюсь к президенту республики и вручу ему прошение об отставке".
Джузеппе Конте
Выступление премьера транслировали итальянские телеканалы.
По его словам, президент Маттарелла "останется верховным гарантом, который поведет страну сквозь этот деликатный период".
Позднее итальянский президент принял отставку премьера.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи. 24 октября 2018
Премьер Италии потребовал от Сальвини объяснить жителям причины кризиса
В начале политического кризиса и безответственности Конте обвинил вице-премьера, министра внутренних дел и лидера партии "Лига" Маттео Сальвини.
"Министр внутренних дел продемонстрировал, что преследует личные интересы и интересы своей партии", — добавил политик.
Он также назвал безответственным требование Сальвини провести досрочные выборы.
"Дорогой министр внутренних дел, начиная этот правительственный кризис, ты взял на себя большую ответственность перед лицом страны. Я слышал, как ты требуешь "полной власти" и призываешь площади поддержать тебя. Эти твои замыслы меня беспокоят", — сказал Конте, обращаясь к Салвини.
Лидер итальянской оппозиционной партии Лига Севера Маттео Салвини
Сальвини заявил, что не боится "суда итальянцев"
Правящая коалиция, сформированная "Движением 5 звезд" и партией "Лига", перестала существовать 8 августа. Тогда Сальвини уведомил Конте о серьезных разногласиях и потребовал скорейшего проведения досрочных выборов.
Конте возложил ответственность за начало кризиса на Сальвини и потребовал, чтобы тот объяснил итальянцам причины прекращения работы правительства.
Согласно конституции Италии, право распустить парламент и назначить новые выборы принадлежит президенту республики Серджо Маттарелле.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден проинформировал Францию, ФРГ, Италию, Британию о разговоре с ПутинымПутин и Байден выразили готовность бороться с киберпреступностьюСША ждут остановки "Северного потока — 2" в случае "нападения" на УкраинуВ США по-прежнему не считают, что Россия решила "напасть" на УкраинуБайден приветствовал возможность напрямую пообщаться с ПутинымСША пригрозили Ирану изоляцией за "несерьезность" на переговорах в ВенеБелый дом назвал судьбу "Северного потока — 2" ведущим приоритетом для США Россия и США проведут новую встречу по выдаче виз для дипломатовСША заявили, что у Киева есть "конструктивные идеи" по дипломатии с МосквойСША рассмотрят вариант изоляции России от мировой финансовой системыПутин высказал Байдену озабоченность провокациями Киева против ДонбассаСША готовы помочь продвижению Минских соглашений, заявил Белый домПутин потребовал от Байдена гарантии нерасширения НАТО на востокБайден заявил Путину, что предоставит военную помощь Киеву при эскалации Путин показал Байдену деструктивную линию Украины по демонтажу "Минска"Байден не дал Путину гарантий, что Украину не примут в НАТОБайден акцентировал "угрожающие" передвижения ВС России вблизи Украины Байден обозначил санкции в случае эскалации на границе с УкраинойКремль сообщил, что Россия и США продолжат диалог по проблеме стабильностиСША ввели санкции против командующего иранским народным ополчением "Басидж"