Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Бои в Идлибе выявили поддержку террористов Турцией, заявил Асад

ДАМАСК, 20 авг – РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил во вторник российской делегации во главе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, что последние бои в провинции Идлиб показали неограниченную поддержку террористических группировок со стороны Турции, сообщила пресс-служба сирийского лидера.
Глава группы дружбы парламентов РФ и Сирии, первый зампред "Боевого братства" Дмитрий Саблин находится с визитом в САР, в ходе которого состоялась встреча с президентом республики Башаром Асадом и губернатором провинции Тартус Сафуаном Абу Саада.
"Одержанные победы укрепили сирийские народ и армию в их намерении продолжать удары по террористам, пока не будет освобожден последний клочок сирийской земли, несмотря на получаемую террористическими группировками поддержку от ряда западных и региональных сторон, в первую очередь от Турции", - цитирует заявление Асада его пресс-служба.
"Так, последние бои в Идлибе показали каждому, кто имел какие-то сомнения, явную и неограниченную поддержку террористов Анкарой", - подчеркнул сирийский президент.
В понедельник минобороны Турции сообщило о трех погибших гражданских лицах и 12 раненых при воздушной атаке на турецкий военный конвой в Идлибе.
МИД Сирии заявил в понедельник, что турецкие бронетранспортеры пересекли сирийскую границу и движутся в сторону города Хан-Шейхун в Идлибе, бои за который ведет сирийская армия. Как сообщило турецкое агентство DHA, сирийские ВВС подвергли авиаудару турецкий военный конвой в провинции Идлиб.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Напряжение усиливается: эксперты о противостоянии Турции и Сирии в Идлибе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала