Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Швеции после встречи с Зарифом надеется на освобождение танкера

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф в Москве
МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф в Москве
МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф в Москве. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 20 авг - РИА Новости. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём после встречи во вторник с главой МИД Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом заявила, что существует надежда найти решение ситуации с задержанным Ираном танкером Stena Impero.
"Мы обсудили ситуацию с танкером Stena Impero. Я выразила наше беспокойство. Существует надежда найти решение этой ситуации. Мы обеспокоены судьбой экипажа и дергаем за все возможные ниточки", - заявила Валльстрём в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой иранской дипломатии.
Здание Министерства иностранных дел Швеции
Изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему, заявила глава МИД Швеции
Иранские власти в июле заявили о задержании в Ормузском проливе танкера Stena Impero из-за нарушения судном правил судоходства и навигации. Отмечалось, что танкер столкнулся в том числе с рыболовецким судном. После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сопроводили танкер в порт Бендер-Аббас. Экипаж британского танкера Stena Impero, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту. Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала