Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему, заявила глава МИД Швеции

© Swedish Ministry for Foreign AffairsЗдание Министерства иностранных дел Швеции
Здание Министерства иностранных дел Швеции
Здание Министерства иностранных дел Швеции. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 20 авг - РИА Новости. Изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему, заявила глава МИД Марго Валльстрём во вторник после встречи в Стокгольме с главой МИД Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом.
"Мы пытались изолировать Иран на протяжении десятилетий, но ничего хорошего из этого не вышло. Я считаю, что нам нужны дипломатические контакты, я считаю, что это важно - встречаться и выражать свои взгляды напрямую тем, кого мы обсуждаем", - заявила министр в ходе пресс-конференции.
Таким образом она отреагировала на критику в свой адрес со стороны правозащитников, которые осудили визит в Стокгольм главы иранской дипломатии. Во вторник несколько десятков человек устроили акцию протеста у здания МИД Швеции в Стокгольме. Протестующие призывали к соблюдению прав человека в Иране. Полицейские оттеснили протестующих, в том числе используя дубинки, и перекрыли несколько близлежащих улиц и соседнюю площадь для движения пешеходов и транспорта.
Глава МИД Ирана находится в Стокгольме с двухдневным визитом 20-21 августа в рамках поездки по Скандинавии. До этого министр посетил Финляндию, а уже в среду отправится в Осло.
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани
Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала