Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсекретарь США заявил об усилении ИГ* в некоторых районах Ирака и Сирии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в некоторых районах Ирака и Сирии боевики террористической организации "Исламское государство"* стали сильнее, чем три-четыре года назад.
"Это сложно. Определенно, есть районы, где ИГ* сегодня сильнее, чем они были три или четыре года назад, но халифата нет, и их возможность осуществлять внешние атаки значительно снизилась, мы значительно уменьшили эту угрозу, не полностью, но в значительной мере", - сказал Помпео в интервью телеканалу CBS.
Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
Иракская разведка нейтрализовала одного из приближенных лидера ИГ*
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, общая численность которых оценивалась в две тысяч человек. Позднее в Вашингтоне заявили, что около 400 американских военных останутся в стране. Трамп также неоднократно заявлял о разгроме "халифата ИГ"* в Сирии и Ираке.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала