Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор сообщил об опасной ситуации на борту судна с мигрантами Open Arms

© AP Photo / Olmo CalvoЛодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море. 21 декабря 2018
Лодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море. 21 декабря 2018
РИМ, 20 авг – РИА Новости. Мигранты с судна Open Arms, находящегося у итальянского острова Лампедуза, стали бросаться в воду в попытке добраться до берега, на место вылетел прокурор сицилийского города Агридженто.
"Ситуация взрывоопасна, я должен привнести спокойствие и удостовериться, чтобы никто не нанес себе вреда", - цитируют заявление Луиджи Патронаджио итальянские СМИ.
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Девять мигрантов выпрыгнули за борт судна Open Arms у берегов Италии
Во вторник мигранты, уже 19 дней находящиеся на борту Open Arms, стали бросаться в воду. Около десяти из них уже спасены катерами итальянской береговой охраны и доставлены на берег, однако сообщения о выбрасывающихся в море мигрантах продолжают поступать.
Ночью с корабля испанской НПО из санитарных соображений были эвакуированы 9 человек. По последним данным, сейчас на борту Open Arms остаются 88 мигрантов.
После того, как власти Италии категорически запретили судну входить в порт, испанские власти предложили ему проследовать в андалусийский порт Альхесирас. Получив отказ активистов, Испания выразила готовность принять мигрантов на Балеарских островах – либо в Пальма-де-Мальорке, либо в Маоне. В понедельник министр транспорта Италии Данило Тонинелли, в чьем ведении находится береговая охрана, заявил, что готов предоставить для перевозки свои корабли.
Однако НПО все еще не соглашается направить судно в испанские порты, ссылаясь на "невыносимую ситуацию", которая сложилась на борту.
Ранее о готовности принять участие в распределении мигрантов сообщили Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург.
Ватикан
Иракский мигрант угрожал самосожжением близ Ватикана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала