Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый объяснил, почему в Москве этим летом мало комаров

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Пресс-секретарь зоологического музея МГУ, энтомолог Илья Гомыранов рассказал РИА Новости, почему в Москве стало меньше комаров.
На снижение числа кровососущих насекомых обратили внимание жители столицы. По словам собеседника агенства, это действительно так и объясняется погодными условиями.
"Несмотря на то что в московском регионе установилась влажная погода, которая в целом должна быть более благоприятной для комаров, так как их личинки развиваются в воде, действительно, в этом году численность этих насекомых снизилась. Скорее всего, это вызвано обилием дождливых и ветреных дней", — сказал Гомыранов.
Он пояснил, что при высокой влажности и продолжительных дождях комары снижают летную активность, а кроме того, они не способны противостоять сильным ветрам.
В Окском заповеднике, расположенном в Рязанской области, РИА Новости также рассказали об уменьшении числа комаров. По словам старшего научного сотрудника Ирины Лычковой, на это повлияли неблагоприятные погодные условия — засушливые май и июнь и дождливый июль.
Комар
Ученые выяснили, кого чаще всех кусают комары
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала