Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции "Форт Брегансон"
 Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. В Кремле охарактеризовали переговоры Владимира Путина с Эммануэлем Макроном как насыщенные, конструктивные и доверительные, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Встреча двух глав государств состоялась накануне в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Она продлилась около 3,5 часа.
"Сверили часы по основным вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня", — сообщил Песков.
Он отметил, что позитивный характер переговоров не означает совпадения позиции Путина и Макрона по всем вопросам.
Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
"Великие нации должны жить вместе". Как Макрон встречал Путина в крепости
"Они достаточно последовательно демонстрировали свою политическую волю обсуждать все моменты — и те, по которым есть совпадение мнений, и те, по которым есть разногласия", — добавил представитель Кремля.
В то же время, по словам Пескова, Макрон узнал позицию России "от первоисточника" — от главы государства.
Стороны обсудили основные вопросы двусторонней и международной повестки дня, проблемы климата, освоение Арктики, но особое внимание они уделили ситуации на Украине, подчеркнул он.
 Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
Мнение: Макрон проявляет инициативу в оживлении европейского сотрудничестваПрезидент Франции Эммануэль Макрон выразил уверенность в европейском будущем России. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал заявление французского лидера.
"Весьма развернуто обсуждались перспективы организации встречи на высшем уровне в нормандском формате, которой будет предшествовать серьезная работа на экспертном уровне, чтобы, как говорилось вчера, не проводить встречу ради встречи", — сообщил Песков.
Кроме того, в рамках визита Путина во Францию состоялись еще и переговоры с участием двух делегаций, двух министров иностранных дел и контакты по линии помощников по международным делам, заключил он.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
Как в России оценили итоги встречи Путина и Макрона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала