Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине хотят выплачивать вознаграждение обличителям коррупции

КИЕВ, 20 авг - РИА Новости. Законопроекты, в которых будет прописан порядок уведомления о коррупционных правонарушениях и которые будут предусматривать материальное вознаграждение для обличителей коррупционных схем в пределах 10% от размера неправомерной выгоды, готовят в офисе президента Украины Владимира Зеленского, сообщила во вторник пресс-служба главы украинского государства.
По данным пресс-службы, во вторник офис президента Украины обсудил с представителями общественных организаций и международными партнерами механизмы защиты и поощрения обличителей коррупции.
"Проекты законов, которые готовятся, регламентируют способы и порядок уведомления о коррупционных или связанных с коррупцией правонарушениях, процедуры рассмотрения таких сообщений, права и гарантии защиты обличителей, их близких лиц и других лиц, которые способствовали раскрытию обличителем информации, включая право обличителя получать данные о состоянии рассмотрения предоставленной информации, правом на бесплатную правовую помощь, конфиденциальность, а также на материальное вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды (взятки)", - говорится в сообщении.
Как отмечается, соответствующие законопроекты, подготовлены с учетом предвыборных обязательств Зеленского и будут внесены президентом Украины как неотложные для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины.
Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник
На Украине директора Антикоррупционого бюро заподозрили в получении взятки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала