Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять мигрантов выпрыгнули за борт судна Open Arms у берегов Италии

© AP Photo / Francisco GenticoМигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms . Архивное фото
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Девять мигрантов со спасательного судна Open Arms, находящегося недалеко от итальянского острова Лампедуза, прыгнули за борт в попытке доплыть до берега, сообщила неправительственная организация в своем Twitter.
"Девять человек бросились в воду, пытаясь в отчаянии добраться до побережья Лампедузы. Наши спасатели и итальянская береговая охрана пытаются их спасти. Ситуация вышла из-под контроля", - говорится в сообщении Open Arms.
Лодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море
Open Arms отказалась от предложения Испании принять судно с мигрантами
Судно Open Arms стоит в нескольких сотнях метров от итальянского острова Лампедуза, но власти Италии не разрешают ему входить в порт. Испанские власти после отказа активистов следовать в андалусийский порт Альхесирас предложили принять мигрантов на Балеарских островах – либо в Пальма-де-Мальорке, либо в Маоне.
НПО все еще не соглашается направить судно в испанские порты, ссылаясь на "невыносимую ситуацию", которая сложилась на борту. Ранее сообщалось, что несколько мигрантов, узнав о предложении испанских властей, бросились в воду, чтобы добраться до итальянского берега вплавь.
Около сотни мигрантов находятся на борту спасательного судна Open Arms уже 19 дней. Ранее о готовности принять участие в распределении мигрантов сообщили Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала