Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Финляндии заявил, что хочет обсудить с Путиным геополитику и Украину

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПрезидент Финляндии Саули Ниинистё
Президент Финляндии Саули Ниинистё
Президент Финляндии Саули Ниинистё. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 20 авг — РИА Новости. Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в среду в Хельсинки планирует обсудить главным образом геополитическую ситуацию и Украину с учетом предстоящей встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Пресс-служба Кремля сообщала, что президент России в ходе визита в Финляндию, который состоится 21 августа, планирует обсудить отношения РФ и ЕС в контексте текущего председательства Хельсинки в Совете Евросоюза.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков во время международного  форума Примаковские чтения
Ушаков назвал темы грядущих переговоров президентов России и Финляндии
"Думаю, что важно попытаться понять на этой встрече, что Россия думает о тенденциях в мире и геополитике. Главная цель - обсуждение именно геополитической ситуации, ситуации на Украине. Это особенно интересно, потому что я через некоторое время встречусь с президентом Украины Владимиром Зеленским", - сказал Ниинистё на пресс-конференции.
Президент Финляндии подчеркнул, что острых вопросов в двусторонних отношениях нет.
На вопрос, будет ли затронута тема акций протеста в Москве, он ответил: "Эту тему только что обсуждали Путин и президент (Франции Эммануэль - ред.) Макрон во Франции. Да, вероятно, мы тоже об этом поговорим".
 Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Президент Финляндии назвал условие снятия санкций против России
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Сейчас фигурантами уголовных дел являются 14 человек, 13 из которых заключены под стражу.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Москве имели место как законные согласованные в установленном порядке акции, так и попытки организации беспорядков.
Президент России, говоря об акциях протестах в РФ, заявил, что доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, виновные должны быть наказаны. Он также добавил, что российские власти будут делать все, чтобы внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках закона.
Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё во время встречи на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Путин отметил развитие отношений России и Финляндии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала