Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил в СИЗО бывшего топ-менеджера "Росгеологии"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБывший первый замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг на заседании суда
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда
Бывший первый замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг на заседании суда. Архивное фото
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник оставил в СИЗО бывшего первого замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - огласила решение судья.
Таким образом, Горринг останется в СИЗО как минимум до 30 октября.
Горринг попросил закрыть процесс от прессы, в связи с тем, что "это цирк, который невозможно выносить". Судья отказал в удовлетворении ходатайства.
"Тогда я не буду отвечать на вопросы", - заявил Горринг, участвуя в заседании по видеоконференцсвязи. После этого он перестал быть виден в кадре.
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
Экс-замглавы "Росгеологии" Горринг не признал вину в мошенничестве
Сторона защиты в свою очередь просила отпустить Горринга из СИЗО под залог.
"Прошу изменить меру пресечения на домашний арест или залог 10 миллионов рублей", - заявил адвокат Николай Казанцев.
Прокурор ответил, что Горринг зарегистрирован в отдаленном регионе России (в Ингушетии), поэтому любая другая мера пресечения не может быть избрана.
"Обвиняемый может скрыться от следствия, в связи с этим считаю невозможным избрание другой меры пресечения", - сказал прокурор.
В январе Горринг оказался в центре скандала, стоившего ему должности первого заместителя гендиректора государственного холдинга. Начался он с публикации в интернете видео с Горрингом, на котором он во время компьютерной игры, не скупясь в выражениях, рассказал об интимных взаимоотношениях с подчиненными и прочих вещах, касающихся исполнения рабочих обязанностей.
Глава Минприроды после этого распорядился провести в "Росгеологии" проверку финансово-хозяйственной деятельности, а также всего топ-менеджмента. После этого на некоторое время Горринг пропал из поля зрения СМИ, а в начале марта был задержан в столичном аэропорту Внуково.
Как выяснилось, ему вменяется мошенничестве в особо крупном размере и грозит до 10 лет колонии. По данным следствия, в 2011 году Горринг, тогда носивший фамилию Ганижев, стал фигурантом дела о взятке на 5 миллионов рублей, дал на допросе признательные показания, однако после того, как его отпустили под подписку о невыезде, скрылся и был объявлен в розыск. Более того, сменив фамилию, мужчина смог устроиться на высокую должность в государственный холдинг.
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019
Мосгорсуд отпустил из СИЗО топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала