Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава парламента Молдавии встретилась с российским послом

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПредседатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный
Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный
Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный. Архивное фото
КИШИНЕВ, 20 авг — РИА Новости. Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный обсудила с российским послом Олегом Васнецовым важность укрепления отношений в области сотрудничества между странами, сообщила пресс-служба парламента.
"Председатель парламента Зинаида Гречаный встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Молдавии Олегом Васнецовым. В рамках дискуссии, официальные лица обменялись мнениями по вопросу консолидации молдавско-российского сотрудничества, а также активизации сотрудничества на уровне парламентов", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте парламента.
Президент Молдовы Игорь Додон во время совместного с президентом РФ Владимиром Путиным заявления для прессы по итогам встречи в Кремле. 17 января 2016
Додон заявил о намерении Молдавии восстановить отношения с Россией
Гречаный подчеркнула, что Молдавии нужно укреплять стратегическое партнерство с Россией.
"Стороны также говорили о мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Молдавии от фашистской оккупации. Отметим, что по инициативе главы государства мероприятия, посвященные памяти погибших в освободительной борьбе Молдавии, будут проходить в столице и в нескольких городах страны", - добавили в парламенте.
Отношения между Москвой и Кишиневом ухудшились летом 2015 года, когда парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное правительством в Брюсселе. С 2017 года в Молдавии был введен запрет на поездки членов парламента и правительства в РФ. В этом году запрет был отменен, также Кишинев и Москва договорились о возобновлении работы молдавско-российской межправкомиссии, не собиравшейся на заседания с 2016 года.
Президент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон во время встречи. 31 октября 2018
Россия и Молдавия могут подписать соглашение о социальных гарантиях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала