Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики из минометов обстреляли окраины Донецка, заявили в ДНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОсколки снарядов, собранные недалеко от здания городской детской клинической больницы №4 в Донецке.
Осколки снарядов, собранные недалеко от здания городской детской клинической больницы №4 в Донецке.
ДОНЕЦК, 20 авг – РИА Новости. Украинские силовики во вторник утром обстреляли окраины Донецка, выпустив по ним более 40 мин, заявили во вторник журналистам в Народной милиции ДНР.
"В 06.00 (совпадает с мск) с направления Авдеевки (под контролем Киева – ред.) оккупанты из 92-й бригады выпустили шесть мин калибром 82 мм по населенному пункту Спартак (пригород Донецка – ред.). Одновременно с этим из Песок (под контролем Киева – ред.) оккупанты выпустили по окраинам Донецка 15 мин калибром 120 миллиметров, пять мин калибром 82 миллиметра, а также произвели 15выстрелов из БМП", - сказал представитель Народной милиции.
Бойцы батальона Донбасс, Украина
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс "Украинской добровольческой армии"
По его словам, также обстрелам подверглись западные окраины Донецка. По поселку Старомихайловка украинские силовики выпустили 15 мин калибром 120 миллиметров, также применяли гранатометы.
"Мы призываем мировое сообщество немедленно вмешаться и предпринять все меры для прекращения террора украинскими боевиками в отношении мирных жителей нашей республики, пока это не привело к жертвам среди них", - призвали в ведомстве.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала