Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Эпштейн подписал завещание за два дня до самоубийства

© AP Photo / New York State Sex Offender RegistryДжеффри Эпштейн
Джеффри Эпштейн
Джеффри Эпштейн. Архивное фото
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Американский финансист Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до самоубийства, сообщает издание New York Post со ссылкой на документы суда.
По сведениям газеты, Эпштейн оставил состояние почти в 600 миллионов долларов. Эти средства будут храниться в трастовом фонде. "Что необычно, так это дата, тот факт, что все это было сделано всего за несколько дней до его смерти", — приводит издание слова одного из источников.
Отмечается, что при подписании документа присутствовал один из адвокатов мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка.
Джеффри Эпштейн покончил с собой в ночь на 10 августа в камере федеральной тюрьмы в Нижнем Манхэттене. В социальных сетях и СМИ активно обсуждалось, как надзиратели допустили, чтобы он смог совершить суицид. Президент Дональд Трамп даже ретвитнул запись, в которой развивалась теория о том, что к смерти Эпштейна мог быть причастен бывший президент Билл Клинтон, а в ответ на критику заявил, что лишь добивается полного расследования. Тем не менее, как сообщали СМИ, вскрытие Эпштейна подтвердило, что он действительно совершил суицид.
Бывший президент США Билл Клинтон во время выступления в Хартфорде, США
В особняке у Эпштейна нашли портрет Билла Клинтона в платье, пишут СМИ
Финансиста обвиняли в соблазнении и вовлечении в проституцию несовершеннолетних девушек. Как утверждало обвинение, с 2002 по 2005 год он вступил в сексуальные отношения с десятками девушек, которых принимал в резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Сообщается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет.
Вину Эпштейн не признал. По обвинению в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации ему грозило до 40 лет тюрьмы.
Здание исправительного центра в Нью-Йорке, в котором содержался финансист Джеффри Эпштейн
У генпрокурора США возникли "серьезные вопросы" после смерти Эпштейна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала