Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили снимать штрафы, если данные о них не выложили на госуслугах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВодитель оплачивает штраф за нарушение правил дорожного движения
Водитель оплачивает штраф за нарушение правил дорожного движения
Водитель оплачивает штраф за нарушение правил дорожного движения. Архивное фото
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается освобождать от административной ответственности за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, если эта информация не была размещена на портале госуслуг в десятидневный срок, сообщила пресс-служба одного из авторов инициативы, главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.
Авторами инициативы также выступили вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев и депутаты Андрей Свинцов и Вадим Деньгин.
Законопроект предлагает внести изменения в статью 2.6.1 КоАП России ("Административная ответственность собственников транспортных средств"), согласно которым информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации.

"В случае если такая информация не размещена в течение десяти дней со дня фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, водитель (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности", — говорится в пояснительной записке.

Здание Государственной Думы Российской Федерации
В Госдуме предложили альтернативное наказание за оставление места ДТП
Авторы законопроекта отмечают, что появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о штрафах за нарушение ПДД, которые были совершены достаточно давно — полгода, год или даже три года назад — и были зафиксированные камерами.
При этом, по данным авторов инициативы, в установленный действующим законодательством срок водителям не направили постановления по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит автовладельцам своевременно узнавать о совершенном правонарушении и воспользоваться предусмотренной статьей 32.2 КоАП России возможностью уплаты административного штрафа со скидкой.
Страховой полис ОСАГО
Эксперты оценили введение системы автоматической проверки наличия ОСАГО
Популярные комментарии
Не, не прокатит такой законопроект. Это ж какой удар по бюджету. Не, даже не обсуждайте, не тратьте время. Не пролезет.
20 августа, 07:11
Правильно. Только это должно бы касаться не только штрафов от ГИБДД, но и административных штрафов, а то они вооооообще не отражаются в госуслугах.
20 августа, 01:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала