Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарубивший мать и бабушку в Севастополе юноша получил 9,5 лет колонии

CC0 / Public Domain / Задержание
Задержание
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Молодой человек, зарубивший мать и бабушку топором в Севастополе, приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы, сообщается на сайте СК РФ.
Вечером 31 января 17-летний подросток из Севастополя из-за конфликта с семьей нанес множественные смертельные ранения топором и ножом матери и бабушке. После этого он скрылся, но был вскоре задержан. Подростку предъявили обвинение в двойном убийстве и арестовали. Городской омбудсмен Марина Песчаная отмечала, что в момент убийства матери и бабушки он видел в них "демонов", так как находился под воздействием химических препаратов.
"Юноша признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорен к девяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Отмечается, что согласно заключению психолого-психиатрической комиссии юноша психическим расстройством не страдал. В ходе следствия он признал свою вину и пояснил, что осознавал, что делал. Кроме того, по данным СК, за несколько дней до убийства юноша на железнодорожной станции Инкерман избил и обокрал девушку. В связи с этим он также обвиняется по статьям УК РФ "Кража" и "Грабеж".
Дом в селе Патрикеево Ульяновской области, где произошло массовое убийство
Убивший семью в Ульяновской области подросток оставил предсмертную записку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала