Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Татарстане четверо детей отравились во время отдыха в лагере

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКапельница в детской больнице
Капельница в детской больнице
Капельница в детской больнице. Архивное фото
КАЗАНЬ, 18 авг - РИА Новости. Четверо детей госпитализированы из лагеря в Иннополисе в Татарстане с признаками острой кишечной инфекции, их здоровью ничто не угрожает, сообщили РИА Новости в управлении Роспотребнадзора по Татарстану и минздраве республики.
"В управление Роспотребнадзора по Татарстану поступило четыре экстренных извещения на случаи острой кишечной инфекции у детей, находящихся в лагере Иннополис", - сказал собеседник агентства.
По предварительной информации, дети 17 августа выезжали на экскурсию в Казань, где питались в одном из кафе. В лагерь и кафе выехали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, проводятся эпидемиологические расследования, отобраны пробы внешней среды и материал от сотрудников для лабораторных исследований.
"Все дети в лагере осмотрены медработниками, лиц с симптомами острой кишечной инфекции не выявлено, установлено медицинское наблюдение", - отметили в ведомстве.
Ребенок в больнице
В подмосковном лагере у семерых детей обнаружили кишечную инфекцию
Как сообщила пресс-секретарь минздрава Татарстана Альфия Хасанова, четверо детей госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести. По её информации, дети находятся под наблюдением врачей, их жизни ничто не угрожает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала