Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марш протеста в Гонконге собрал 1,7 миллиона человек

ГОНКОНГ, 18 авг — РИА Новости. В антиправительственной демонстрации в Гонконге приняли участие более 1,7 миллиона человек, заявили организаторы акции.
"Еще большая группа людей в Центральном районе, которых мы не в состоянии посчитать, но я уверен, что общее число принявших участие значительно больше 1,7 миллиона человек", — сказал журналистам представитель организаторов Джимми Шам.
Акция протеста в аэропорту Гонконга
"Все злы на демонстрантов". Введет ли Пекин танки в Гонконг
Сегодня оппозиционный Гражданский фронт по правам человека собрал очередную массовую демонстрацию. Кроме того, планировалось провести марш, но полиция запретила его, заявив, что организаторы не в состоянии обеспечить безопасность.
Тем не менее сотни тысяч человек, собравшиеся в парке Виктория, вышли на улицы города. В частности, они окружили комплекс правительственных зданий в районе Адмиралтейство: выкрикивали оскорбления в адрес полиции, светили лазерами в сторону здания, стучали зонтами по ограждениям, но радикальных действий не предпринимали. До сих пор у комплекса остается большая группа протестующих.
Это не первая протестная акция такого масштаба: например, 16 июня демонстрацию вышли около двух миллионов человек. Всего в Гонконге живет около семи с половиной миллионов человек.
Президент США Дональд Трамп
Трамп признался, что обеспокоен ситуацией в Гонконге
Масштабные протесты в Гонконге не прекращаются с июня. Поводом для них стало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции — если их одобрят, то власти Гонконга получат возможность выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
Первоначально акции были мирными, но с каждым разом столкновения становятся все более ожесточенными. Уже пострадали десятки человек. Кроме того, два дня протестующие блокировали работу аэропорта Гонконга, из-за чего пришлось отменить все вылеты. Между разгневанными пассажирами и протестующими вспыхивали конфликты.
Участники акции протеста в Гонконге.  17 августа 2019
В Гонконге протестующие окружили комплекс правительственных зданий
Популярные комментарии
Молодцы. Учитесь как нужно сплоченно отстаивать свои права.
18 августа, 21:14
Да - да, надо освещать протестные действия в Гонконге, это наши ни к чему, заявлять о численности от организаторов, а не от властей. Гонконгцы нам так близки, такие роднулички!
18 августа, 21:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала