Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Биробиджане ввели режим ЧС из-за подтопления улиц

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНашивки сотрудников МЧС России
Нашивки сотрудников МЧС России
Нашивки сотрудников МЧС России. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 18 авг - РИА Новости. Власти Биробиджана в воскресенье ввели режим ЧС из-за подтопления нескольких улиц вышедшими из берегов реками, сообщил РИА Новости представитель правительства Еврейской автономной области.
Ранее сообщалось, что со 2 августа на территории всей ЕАО введен режим ЧС из-за дождей и паводков на реках, в том числе реке Амур. На этой неделе в области прошли сильные дожди.
"В Биробиджане объявлен режим ЧС в связи с ухудшением гидрологической обстановки и подтоплением дачных участков и дворовых территорий на нескольких улицах города", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, из берегов вышли реки Икура и Бира, уровень которых на 17 сантиметров превысил неблагоприятную для города отметку. В воде оказались садово-огородные участки на пяти улицах. Кроме того, подтопленными оказались 11 дворовых территорий по улицам Кубанской, Физкультурной и Лесной. Всего в ЕАО подтоплено более 400 участков и два частных дома. Сформированы комиссии по оценке ущерба.
"Из-за паводка отменено автобусное сообщение с поселком Щукинка, власти Биробиджана ищут варианты для того, чтобы вывезти всех желающих за его пределы", - отметил он.
Здание, затопленное в результате паводка
Двум районам Приморья грозит дождевой паводок, сообщили в МЧС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала