Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый аэропорт в Саратове принял первый рейс

© РИА Новости / Роман Пятаков / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" в международном аэропорту Гагарин в Саратовской области. 18 августа 2019
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа в международном аэропорту Гагарин в Саратовской области. 18 августа 2019
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" в международном аэропорту Гагарин в Саратовской области. 18 августа 2019
САБУРОВКА (Саратовская область), 18 авг — РИА Новости, Эдуард Демьянец. В новом саратовском аэропорту "Гагарин" приземлился первый тестовый рейс из московского Внуково, передает корреспондент РИА Новости.
Рейс выполнила авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"). Boeing 737-800 приземлился в 12:17 (11:17 мск), на нем в Саратов прилетели спикер Госдумы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько, представители инвестора и другие участники проекта строительства аэропорта. В пассажирском терминале их встретили губернатор Валерий Радаев и ветераны саратовского авиаотряда.
На взлетно-посадочной полосе пожарные машины устроили для прибывшего лайнера водяную арку — это традиция при встрече самолетов, которые совершают первый рейс или впервые садятся в аэропорту.
Распоряжение об открытии аэропорта Гагарин у села Сабуровка в 30 километрах от Саратова и закрытии старого аэропорта Саратов-Центральный подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Официальное открытие новой воздушной гавани состоится 20 августа. Все рейсы из старого в новый аэропорт переведут с восьми утра (7:00 мск).
Росавиация выдала АО "СарАэро-Инвест" (входит в УК "Аэропорт регионов") сертификат оператора аэродрома гражданской авиации "Саратов (Гагарин)" — итоговый документ для начала полноценной работы. А сам новый аэропорт получил сертификат авиационной безопасности.
Строительство аэропорта "Гагарин" представляло собой совместный проект государства, области и частного инвестора в лице УК "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову"). Общая стоимость оценивалась в 20 миллиардов рублей.
Пропускная способность пассажирского терминала составит миллион человек в год, общая площадь — 23 тысячи квадратных метров. Взлетно-посадочная полоса нового аэропорта имеет протяженность три тысячи метров и ширину 45 метров. Аэропорт может принимать самолеты типа Boeing 767-300 ER и располагает 21 местом стоянок.
Аэропорт Гагарин в Саратове
В новом саратовском аэропорту "Гагарин" установили космический аппарат
Популярные комментарии
Заняться нечем, аэропорты строят, лучше бы деньги раздали беременным пенсионерам
18 августа, 13:05
Сможет принимать все типы самолетов - это действительно, говорит о развитии транспортных сообщений в России. Очень хорошо, я искренне рада. Со временем, не плохо было бы возвести на местности дополнительные сооружения - сделать место более "пафосным". Это уместно, на мой взгляд, с учетом того, что в сам аэропорт было вложено, судя по всему, немало средств. И это, как мне кажется, вопрос уже к региональному бюджету, то есть к местным властям и дизайнерам (архитекторам то есть),
18 августа, 13:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала