Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье начали эвакуацию из-за паводка после тайфуна

ВЛАДИВОСТОК, 18 авг — РИА Новости. Почти 70 человек в Приморье эвакуированы в пункты временного размещения из-за паводка в результате тайфуна "Кроса", сообщает администрация края.
"Тайфун "Кроса" уходит из Приморья, в крае устраняют последствия дождей, люди в наиболее подтопленных районах находятся в пунктах временного размещения", — говорится в сводке.
Ликвидация последствий циклона в Хабаровском крае. 17 августа 2019
Число подтопленных домов в Хабаровске возросло почти в десять раз
Отмечается, что из-за прошедших дождей сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе. Здесь спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, они расселены по родственникам. 58 человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) Октябрьского района, пять — в Уссурийске.
В Лесозаводском городском в пионерлагере имени Горького развернут ПВР на сто мест, сейчас в нем размещены одна женщина и три ребенка. В Дальнереченске организованы пять ПВР. Местный фермер приютил у себя 40 человек.

Паводок в Приморье

Тайфун "Кроса" принес в районы края около 70 процентов месячной нормы осадков и вызвал паводок на реках края. В семи районах края ввели режим ЧС.
За сутки число потопленных в результате тайфуна "Кроса" подворий в Приморье утроилось, по последним данным, подтоплено более 287 домов и 1499 придомовых территорий.
В районе Уссурийска вышедшая из берегов река залила дорогу между селами Борисовка и Кугуки. В то же время проезд к восьми ранее отрезанным паводком селам сейчас восстановили.
Синоптики прогнозируют, что до 25 августа в крае сохранится пасмурная погода, пройдут умеренные дожди.
Подтопленный дом в Уссурийске
В Приморье за сутки свыше 200 подтопленных участков освободились от воды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала