Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в жилых районах

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтеклянные бутылки с алкоголем на витрине магазина в Волгограде
Стеклянные бутылки с алкоголем на витрине магазина в Волгограде
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. В России следует запретить продажу спиртных напитков в магазинах, открытых в многоквартирных домах, заявил внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн. Его слова приводит "Парламентская газета".
Отмечается, что по статистике сейчас в стране среднегодовое потребление алкоголя составляет десять литров в год, однако, по мнению эксперта, в действительности этот показатель может быть примерно в два раза выше. По словам врача, в частности, следует обратиться к опыту Чечни, где время продажи спиртных напитков сократили до минимума.
Молодые люди курят у входа в торговый комплекс
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе
"Продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные не в жилых районах, в удалении от домов, — подчеркнул он. — Что касается малых населённых пунктов, сельской местности, где сделать это возможности нет, то там должны быть ограничения по времени", — заявил Брюн.
Он добавил, что от продажи алкоголя в жилых районах могут быть социальные последствия. Так, заметил Брюн, во дворах гуляют дети, которые смотря на взрослых, могут "перенять стереотип". Эксперт также выразил надежду, что в России возраст, с которого разрешается покупка алкоголя, повысят до 21 года.
Популярные комментарии
Ё моё, не пойму, в минздраве проснулись и кинусь изображать работу? Я понял бы их, если бы они сказали, что в спальных районах поставили поликлиники, в деревнях возродили больницы??? А их, как и Остапа понесло. Не поверите и курю и пью(в меру), ни разу за почти 50 лет рабочего стажа, не брал больничный. Зато те кто не курил и не пил, из больничных не вылазили... Ну не выросло наше общество из этого способа выходить из стресса. По молодости этого не замечаешь, а вот после 40 стрессы достают... Вы лучше там разработайте новую методику как выходить из стрессов другими способами, а не загоняйте народ в тупик проблем.
18 августа, 03:38
А может минздраву лучше попробовать людей лечить, а не заниматся лоббированием интересов алкосетей?😡😡😡
18 августа, 04:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала