Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на предприятиях

© Depositphotos / Yakov_Oskanov Вендинговый автомат
Вендинговый автомат
Вендинговый автомат. Архивное фото
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Идея ограничить на предприятиях продажу чипсов и газированных напитков правильна, Минздраву необходимо активно реализовывать ее, считает бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.
Ранее Минздрав выступил с предложением ввести ограничительные меры на продажу сотрудникам по месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара.
Девушка выбирает правильное питание
Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе
"Конечно же, это правильное направление, потому что чипсы и газировки - это мусорная еда. Это правильно... Офис. Там стоят автоматы. Чипсы и газировка - это как раз та продукция фасованная, которая как раз является продукцией в этих автоматах. Для работодателя это самая удобная форма. Никаких проблем: не содержать столовую, ничего. В то же время можно горделиво причислять себя к тем людям, которые заботятся о здоровье своих работников наёмных. Питание же организовано - иди и покупай", - сказал Онищенко РИА Новости.
Он также считает, что работодатели могли бы влиять на ассортимент вендинговых автоматов, однако будут противиться такому решению.
Женщина пьет воду
От каких пищевых привычек нужно отказаться, чтобы похудеть
Вместе с тем, отметил Онищенко, есть и такие работодатели, кто приобретает для сотрудников различные опции - от медицинского страхования до посещения спортивных залов, однако их процент незначителен. Именно в развитии корпоративной культуры и заботе о здоровье работников России ещё "есть чему поучиться", считает он.
"Я думаю, что есть в этом (предложении Минздрава) смысл, и надо Минздраву более жёстко и более разнообразно обращаться, потому что у него есть на это все права. За их спиной стоит президент со своим посланием с заботой о здоровье. Так что правильное решение. Его надо настойчиво реализовывать в жизнь", - заключил Онищенко.
Прохладная газировка
Стало известно о смертельной опасности сока и газировки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала