Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили закрыть химзаводы на севере Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил рассмотреть вопрос постепенного закрытия химзаводов на севере полуострова.
"Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове", — сказал РИА Новости Шеремет.
Полигон твердых бытовых отходов
Объем накопленного бытового мусора в Крыму достиг 55 млн кубометров
По его мнению, в перспективе на севере Крыма можно было бы разместить кластер предприятий, специализирующихся на выполнении заказов военно-промышленной отрасли.

"В производстве военно-промышленного комплекса задействовано <…> огромное количество персонала, что по рабочим местам будет сопоставимо с нынешними химическими производствами", — сказал Шеремет.

На севере Крыма в советское время было построено несколько крупных химических заводов, в том числе завод "Титан", Крымский содовый завод, Бромный завод.
Завод Крымский титан. Архивное фото
В Армянске возобновил работу завод "Крымский титан"

Авария на "Крымском титане"

Год назад обострилась ситуация с кислотонакопителем химического завода "Крымский титан". Из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев города Армянска и близлежащих сел образовался маслянистый налет с желтым оттенком. В начале сентября специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Работа "Крымского титана" была полностью остановлена. Власти в качестве предупредительной меры вывезли детей дошкольного и школьного возраста в оздоровительные учреждения.
В июне 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с концентрацией кислоты в кислотонакопителе "Крымского титана" находится под контролем, принимаются все меры, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации.
Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов отвечает на вопросы журналистов на референдуме о статусе Крым
Аксенов рассказал, что в Крыму появятся два завода по переработке мусора
Популярные комментарии
До Крыма добрались,бедные крымчане в шоке уже от возвращения в родную гавань.
17 августа, 08:19
Им плевать на то что северный Крым и так без денег. Моря и туризма нет, воды для полива нет, проходящего турпотока нет, есть лишь заводы. Избранники народ спросили?
17 августа, 08:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала