Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работодатели рассказали о самых непопулярных специальностях

Строительный кран. Архивное фото
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Работодателям труднее всего найти рабочих по специальности машинист автокрана и бетонщик, говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру.
"По всей России нехватка кадров наблюдается среди большинства представителей рабочих профессий, наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники — конкурс составляет менее одного резюме на вакансию", — сообщает сервис, уточняя, что средние зарплатные предложения для них выше, чем для других специалистов — от 80 тысяч рублей.
Работа столовой
ВНИИ труда обновит список профессий, требующих среднего профобразования
По их данным, количество вакансий практически равно количеству резюме по профессиям столяр (1,01), каменщик (1,02), маляр (1,12). Немного больше штукатуров и прорабов — конкурс здесь составляет 1,74 и 1,98 резюме на вакансию соответственно. Самая высокая конкуренция при устройстве на работу среди электриков — почти три резюме на вакансию (2,75).
В регионах недостаток рабочих в строительстве ощущается еще острее. В крупных городах России конкурс на вакансии в большинстве случаев меньше одного резюме на вакансию. В Нижнем Новгороде и Новосибирске особенно сильно не хватает бетонщиков. В Екатеринбурге и Уфе компаниям труднее всего будет найти кандидатов на должность машиниста автокрана и бетонщика. Прорабов не хватает в Новосибирске и Екатеринбурге.
Паспорт гражданина Российской Федерации
В ПФР объяснили, как учеба влияет на пенсию
В Москве, напротив, ощущается переизбыток представителей рабочих профессий. Самый высокий конкурс на рабочее место у электриков — более шести человек на вакансию. А на вакансию прораба приходится почти четыре резюме (3,92). Штукатуров и маляров в Москве в три раза больше, чем рабочих мест по этой профессии (2,86 и 2,68 соответственно). Количество резюме кровельщиков (1,60) и каменщиков (1,97) почти в два раза превышает количество вакансий. Количество соискателей среди столяров (1,26) и плотников (1,22) приблизительно равно количеству вакантных должностей.
"Большое количество строительных проектов в Москве и области рождает высокий спрос на рабочих специалистов, поэтому столица активно привлекает кадры из регионов, предлагая повышенные зарплаты, которые не могут себе позволить компании на местах", — объясняет сервис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала