РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинолог призвал владельцев собак выгуливать их в намордниках

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖенщина выгуливает собак на улице в Москве
Женщина выгуливает собак на улице в Москве
Женщина выгуливает собак на улице в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев призвал владельцев собак выгуливать их в наморднике и на поводке, что особенно касается опасных пород животных.
Ранее СМИ сообщили, что президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев направил в Госдуму письмо, в котором указал, что выгул опасных собак без поводка и намордника хозяин не влечет никакой ответственности.
Собака и трактор
Ученые из России рассказали об опасностях прогулок с собаками
"Владельцы собак из списка потенциально опасных пород обязаны нести ответственность за своего питомца и выгуливать его на поводке и в наморднике без дополнительных напоминаний. Но и в целом всем тем людям, которые живут на просторах нашей страны и имеют собак, следует быть более внимательными, более чутко относиться к самому себе и к своему животному. Если вы понимаете, что ваша собака, хоть и не находится в списке, но может доставить вам сложности, а окружающим людям неприятности, не допускайте этого, наденьте на собаку поводок и намордник", - сказал Голубев РИА Новости.
По его словам, федерация в целом поддерживает формализацию ответственности владельцев собак из списка потенциально опасных пород, но призывает это делать правильно, с учетом всех аспектов таких общественных отношений.
Злая собака
Власти утвердили список потенциально опасных пород собак
"Российская кинологическая федерация готова включиться в работу по написанию соответствующей нормативной базы. Важно, чтобы удалось создать практически работающие механизмы, которые бы помогли дисциплинировать тех граждан, которым, к сожалению, не хватает внутренней ответственности", - сказал он.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак, куда вошли представители 12 пород, а также все их метисы. С 1 января 2020 года выгул собак вышеперечисленных пород без намордника и поводка запрещен, исключая случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала