Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после отравления жителей Ульяновской области

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело после отравления, предположительно растительным маслом, семи жителей Ульяновской области, двое из которых скончались, сообщается на сайте СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело по факту отравления нескольких жителей города Ульяновска... по признакам преступления, предусмотренного пункту "а" части 3 статьи 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении.
Вендинговый автомат Healthy Food, закрытый Роспотребнадзором после отравления почти 30 человек, на территории ИЦ Сколково
Суд приостановил работу Healthy Food после массовых отравлений в Москве
Отмечается, что в больницы Ульяновска были доставлены семь человек, двое скончались. "В полном объеме проверяется версия об отравлении… при употреблении растительного масла кустарного производства. Расследование уголовного дела продолжается", - также говорится в сообщении.
Ранее минздрав Ульяновской области сообщил, что все госпитализированные - родственники или коллеги по работе, они употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя. По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, возможно, в подсолнечное масло попал крысиный яд.
"Губернатор в курсе ситуации", - сказал РИА Новости пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала