Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГД хотят создать комиссию по ситуации с заказом незаконных лекарств

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы выступают с идеей создать специальную комиссию для более детального разбирательства в ситуациях с заказами незаконных в РФ лекарств для тяжелобольных пациентов, сообщил РИА Новости член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья МГД Леонид Зюганов.
Ранее директор детского хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава написала в Facebook, что в Москве задержали еще одну мать, которая заказала за границей не зарегистрированное в России лекарство "Фризиум", в отношении женщины возбудили уголовное дело, устроили в доме обыск и изъяли компьютер. Бунимович назвал ситуацию "абсурдной и бесчеловечной" и призвал Следственный комитет прекратить дело. Однако, согласно уголовно-процессуальному кодексу, расследование подобных уголовных дел в РФ не относится к подследственности СК.
Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве
Минздрав рассказал о выдаче разрешений на незарегистрированные лекарства
"Конечно, мы будем выступать на стороне жителя, потому что это здоровое желание любой матери сделать все возможное, чтобы облегчить страдания ребенка. Безусловно, мы будем отстаивать права и разбираться в этом случае отдельно... будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься подобными случаями", - сообщил Зюганов.
Он уточнил, что в комиссию войдут депутаты Мосгордумы, представители Главного управления по контролю за оборотом наркотиков и представители департамента здравоохранения Москвы. Сам препарат уже находится на контроле у профильной комиссии МГД.
По мнению Зюганова, такие случаи происходят из-за незнания законодательной базы и списка запрещенных на территории страны веществ. По его мнению, необходимо изменить подход к регистрации препаратов.
"Безусловно, здесь нужно поднимать в целом вопросы о необходимости максимально быстро ускорять сертификацию лекарственных средств. Мы будем как-то это стимулировать, а такие случаи являются хорошим ознаменованием того, что нужно предпринимать усилия", - заключил Зюганов.
Биологически активные добавки
Эксперт объяснила, почему в России снизился спрос на дешевые лекарстваСогласно статистике, россияне стали реже покупать дешевые лекарства. Эти данные прокомментировала в интервью радио Sputnik эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала