Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики 140 раз нарушили действующее перемирие в Донбассе, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 16 авг - РИА Новости. Украинские силовики 140 раз нарушили действующее в Донбассе перемирие с момента его вступления в силу 21 июля, сообщил журналистам заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
С 21 июля в Донбассе действует всеобъемлющее перемирие. Впервые за время конфликта оно включает в себя полный запрет на ведение любого вида огня и диверсионную деятельность.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
"С момента объявления перемирия, с 21 июля, враг нарушил его 140 раз. В 54 случаях применялись гранатометы различных типов, в 25 случаях - минометы калибров 120 и 82 миллиметра, также применялась и артиллерия калибром 122 миллиметра. Всего было выпущено 24 артиллерийских снаряда калибром 122 миллиметра, шесть танковых снарядов, 32 мины калибром 120 и 82 миллиметра",- сказал Басурин.
Он подчеркнул, что подразделения ДНР ответный огонь не открывали.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала