Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье в ходе тайфуна "Кроса" подтопило около 300 подворий

© REUTERS / KyodoВысокие волны на пляже в Миядзаки
Высокие волны на пляже в Миядзаки
ВЛАДИВОСТОК, 16 авг – РИА Новости. Около 300 подворий и 20 домов подтопило в паводком в ходе тайфуна "Кроса" в Приморье, сообщает региональная администрация.
"В настоящее время подтоплено 20 домов и 301 придомовая территория в Пожарском, Красноармейском районах, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. Электричество есть во всех населенных пунктах, мелкие аварии оперативно устраняются аварийными бригадами", - говорится в сообщении.
По данным Примгидромета, из-за значительной интенсивности развития дождевого паводка 16 августа вечером ожидается повышение уровня рек до опасных отметок в Уссурийском районе, в Октябрьском районе. Есть угроза затопления участков дорог, низководных мостов, сельхозугодий, низин в селах Пуциловка, Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка, Чернятино, Покровка.
В Приморье действует штормовое предупреждение из-за выхода в Японское море тайфуна "Кроса". Он уже принес в районы края около 70% месячной нормы осадков и вызвал паводок на реках края. Шесть сел Красноармейского района и одно - Уссурийского городского округа отрезаны. По данным синоптиков, тайфун проходит по наиболее благоприятной для Приморья траектории - ближе к острову Хоккайдо, поэтому дождей выпадет меньше, чем если бы циклон прошел у побережья Приморского края.
Гидрологическая обстановка в Приморье. 16 августа 2019
Китайские туристы застряли на границе в Приморье из-за тайфуна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала