Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир аварийно севшего А321 принес извинения пассажирам

© АГН "Москва"Командир лайнера Airbus А321 Дамир Юсупов во время общения с журналистами членов экипажа самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", совершившего жесткую посадку в поле у аэропорта Жуковский
Командир лайнера Airbus А321 Дамир Юсупов во время общения с журналистами членов экипажа самолета авиакомпании Уральские авиалинии, совершившего жесткую посадку в поле у аэропорта Жуковский
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Командир аварийно севшего в поле лайнера "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов признался, что чувствует вину перед пассажирами, и извинился за то, что не доставил их в Симферополь.

"Виноват, что так получилось, что их не доставил до места назначения. <...> С некоторыми пассажирами я побеседовал, когда обходил самолет. Хотел бы пожелать тем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать", — рассказал он журналистам на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По его словам, когда он понял, что у самолета отказали двигатели, то страха не чувствовал.
"Видел перед собой кукурузное поле. Надеялся, что сядем более-менее мягко", — сказал Юсупов.
При этом он высоко оценил действия бортпроводников.
"Работали очень слаженно и быстро, профессионально — очень смекалистые проводники, быстро сообразили: открыли дверь, выполнили все согласно инструкции, за что им благодарны все пассажиры. Я уверен, что количество пострадавших сведено к минимуму благодаря их действиям профессиональным", — рассказал пилот.
Он добавил, что стесняется известности, которую получил из-за аварии.
Командир воздушного судна Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Пилот аварийно севшего А321 заявил, что не ощущает себя героем

Экстренная посадка в кукурузном поле

Самолет А321 "Уральских авиалиний" выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.
Сразу после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатели. Пилоты приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, это было единственно верное решение.
Лайнер благополучно приземлился с выключенными двигателями и убранными шасси. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным трапам. По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследованием также занимается специальная комиссия.
Действия экипажа самолета высоко оценили как политики и СМИ, так и обычные люди. Пилотов называют героями, однако сам Юсупов пояснил, что таковым себя не считает, потому что выполнял свой профессиональный долг.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства. 27 июня 2019
Медведев предложил наградить экипаж, посадивший A321 в Жуковском
Популярные комментарии
Благодаря таким мужикам , Россией можно гордиться и любить свою Родину.
16 августа, 12:06
Хорошо сказал. Хотя это тот случай, когда извиняться абсолютно не за что.
16 августа, 12:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала