Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасателей направили в четыре района Приморья, где бушует тайфун "Кроса"

ВЛАДИВОСТОК, 16 авг — РИА Новости. Группы спасателей направлены в четыре самых паводкоопасных района Приморья, где бушует тайфун "Кроса", сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов.
Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение в Приморье из-за выхода в Японское море тайфуна "Кроса". Он уже принес в районы края около 70 процентов месячной нормы осадков и вызвал паводок на реках края. По данным синоптиков, тайфун пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории — ближе к острову Хоккайдо, поэтому дождей выпадет меньше, чем если бы циклон прошел у побережья Приморского края.
Грузопассажирский причал в заливе Китовый на острове Итуруп
Тайфун "Кроса" затронет юг Сахалина
"Для недопущения ЧС в наиболее паводкоопасные четыре муниципальных образования выведено семь спасательных бригад, аэромобильные группировки. Они работают в Красноармейском районе, наводят лодочную переправу", — сказал Каплунов.
По его словам, спасатели отправлены также в Лазовский и Хасанский районы, сегодня у села Яконовка они в готовности развернуть лодочную переправу. Спасатели в том числе будут проводить оповещение у берега моря, где развернуты туристические базы и стихийные базы отдыха. Организована работа по доставке питания, медикаментов.
"Вчера медикаменты и продукты доставляли в отрезанные населенные пункты Красноармейского района", — отметил спасатель.
Заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова
В Приморье семь сел оказались отрезаны из-за тайфуна "Кроса"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала