Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.
Объем вложений по долгосрочным облигациям составил 5,296 миллиарда долларов, по краткосрочным — 5,552 миллиарда.
Для сравнения, в мае эта сумма составляла 12 миллиардов. Максимальный объем вложения России в американский госдолг был в октябре 2010 года — 176,3 миллиарда долларов.
В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги и выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга. Первую строчку в списке держателей американских гособлигаций на июнь занимает Япония, за ней следуют Китай и Великобритания.
Проверка качества пятидолларовых купюр на выходе из печати. Архивное фото
До нуля: Россия избавилась от госдолга США
Популярные комментарии
А почему бы не попробовать в свою страну вкладывать деньги? И из "акционеров" и "процентщиков" уже становиться обратно промышленной страной
16 августа, 09:15
"В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиардов долларов" Вообще то это звучит как дополнительные вложения, а не как сокращение. Безграмотность журналиста? Может стоило писать "Сумма вложений России в американские облигации по состоянию на июнь..."?
16 августа, 09:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала